бесовщина

Ясерый
Я верую в Господа нашего Иисуса Христа, да будет благословенно имя Его!
но в бесов и ангелов как-то не очень верю. мало ли что попы придумать могут.
но, странное дело, когда я слышу издалека работающий телевизор, у меня ощущение такое, будто где-то бесы резвятся и сатанеют от радости.
это жена смотрит передачи «дела судебные» или «по делам несовершеннолетних» в своей комнате через коридор от моей резиденции.
слов разобрать невозможно, далеко, слышен только собачий грай.  точь-в-точь бесовские разборки происходят.
и приходит на ум мне, что попы вовсе не дураки, а просто не там бесов мы ищем.
не ходят они по улицам с рогами и копытами, а рядом с нами они существуют. в том же телевизоре гнездовище себе свили.  да и не только в нем.  наш глаз их неймет, нарядятся, да накрасятся – залюбуешься.  да шумное нутро у них. оно и  выдает их присутствие.
надо только прислушаться.