Не шурши

Березин Алексей
Так много снега. Утомилось небо.
Метельный бред застыл на проводах,
мигают фонари, поспешно и нелепо
сдаются дни на милость холодам.

Простуженный декабрь хрипато воет
задворками расхристанной души,
в такие вечера так хочется покоя…

Закутайся в тепло и не шурши

обрывками цветных воспоминаний,
разбавь вином недужный монохром,
перезимуй без лишних закипаний,
поговори с мечтой о том о сём…

15 ноября 2022

№111