Мечты

Ольга Борисовна 7
Снегом окна мои запорошило,
сыплет колкое белое крошево
и вонзается острыми льдинками,
белоснежными паутинками...


А душа моя всё печалится,
словно плачет и в чём-то кается-
ей бы птицею перелётною
улететь в страну беззаботную!

Где на вОлнах любви и желания -
позабыть мирские страдания,
убаюкать тревоги, сомнения
и греховные вожделения...

Но,вкусив покой безмятежности,
растворившись в тепле и нежности-
вдруг- почувствовать одиночество,
как судьбу свою и пророчество,

ощущая ,как острыми льдинками,
белоснежными паутинками-
снег колючий в тело вонзается,
а душа снова плачет и мается...