Прости

Маруся Пушкина
Как сложно нам прости сказать порою
Родителям, любимым и друзьям.
Мы близких обижаем за пустое,
Чужих не смеем хладнокровно так..

Мы бьем словами, не жалея  и наОтмашь,
Стирая грани разума и света.
Да кто сказал нам что такое можно?!
Так ранить сердце дорогого человека..

Чем ближе человечек, тем больнее,
Старательней и изощренней лупим!
Не думаем о том, что пожалеем..
Он плачет, но и здесь мы не уступим!

Раскаянье потом нам сердце щемит. .
Жалеем, но вину признать так сложно!
А кто родных ушедших нам заменит?
Понять,  что виноват бывает поздно..

Мольбы, терзанья, слезы.., но теперь уж к небу..
И нет руки родной и теплой  рядом..
При жизни берегите человека,
Чтоб не жалеть, что оказались гадом!

Всегда есть в жизни, кто обижен вами,
И точит душу червячок вины.
Включи великодушие и разум!
СКАЖИ ОБИЖЕННЫМ ТОБОЙ - ПРОСТИ!!

М. П.  13.07.22 г