Подруга

Инна Айрапетова
I

Подруга, ты была мне родной.
И притворялась, наверно, сестрой.
Слова мои банальные,
Но ширь души печальная.

Я, гордость отбросив, говорю:
В моей голове ты - я творю.
Того не поймешь - не будешь права.
Продолжу петь песни грустной слова.

Припев:

Я здесь пою о том, как скрылась ты.
Я только в музыке без пустоты.
Как невыносима та тишина!
Кто знает, что ты делаешь одна?

Я здесь пою о том, как слезы лью,
Я только в музыке это стерплю,
Как невыносима печаль моя!
Кто знает, что за дверью ждет меня?

II

О, как дружбу и веселье похоронить?
Эпитафия - моей песни слова.
Захочешь, мной играя со смехом, жить.
И будешь, конечно, совсем не права.

Пожалеешь, но твой поезд уйдет.
Наш досуг вспомнишь, но улетит самолет.
Лезть из кожи вон будешь, прося: "Вернись".
Отвечу: "Хижина моя. Смирись".

Припев:

Я здесь пою о том, как скрылась ты.
Я только в музыке без пустоты.
Как невыносима та тишина!
Кто знает, что ты делаешь одна?

Я здесь пою о том, как слезы лью,
Я только в музыке это стерплю,
Как невыносима печаль моя!
Кто знает, что за дверью ждет меня?

III

Нужно время, чтоб вынести муки ада
От тех ран, что вылечить надо.
Нет в душе веселья.
Но спасибо за вдохновение.

Припев:

Я здесь пою о том, как скрылась ты.
Я только в музыке без пустоты.
Как невыносима та тишина!
Кто знает, что ты делаешь одна?

Я здесь пою о том, как слезы лью,
Я только в музыке это стерплю,
Как невыносима печаль моя!
Кто знает, что за дверью ждет меня?

Как невыносима печаль моя!
Кто знает, что за дверью ждет... меня?