Хождение по баням. Отрывок из поэмы Распутин Григо

Александр Конев Актер
А в десятом году зазвучит,
Загрохочет и выльется в город,
Что вонючий сибирский мужик
Ходит с дамами светскими голым
В петербургские бани и там
Предаётся любовным утехам,
А одевшись, с молитвой к «царям»
Поспешает, и стыд не помеха.

Обвиняемый этот навет
Подтверждал, языкам разъясняя:
Что ходил, но худого в том нет,
Не для блуда ходил, для морали.
Чтоб гордыню у барышень сбить,
А для этого нужно унизить
Непреклонный их норов и прыть…
Чтобы благостней было по жизни.

Слух о банях, конечно, дойдёт
И до царской четы августейшей,
Но ответы обоих господ,
Как парилки те, будет простейшим:
Клевета, клевета, клевета!
Все раздуто, оболгано, смято!
Даже если ходил, не беда,
Для святого – и данное свято!

А Распутин, ссылаясь в речах
На святых Симеона с Иоанном,
Кои тоже на банных полах,
То не мысля греховным и странным,
Мылись с бабами, похоть поправ,
Продолжает по баням хожденье.
Но буквально на считанных днях
Его новое ждёт обвиненье.

     март - октябрь 2020 года