Первый снег

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Первый снег!
Пушистым  одеялом
Укрыло в  клумбе
Поздние цветы.
Ещё вчера
так мило ворковали
Два  голубя на  проводе любви.

А  нынче снег.
И ,как всегда - не ждали.
Зависло всё: трамваи и  такси.
Мы  думали зима нас  миновала,
Поверили прогнозам,  дураки!
Да  никуда нам  от зимы  не деться,
Как можно без зимы вообще прожить?
Да  просто  надо потеплей  одеться
И  радоваться  жизни,  не  тужить!
Зима  пройдёт! Не  надо сомневаться!
Она не вечна. Снова  зацветёт!
Ведь  не спроста цветы  и  ваше сердце
Весну-красну, как-будто чуда  ждёт!

Ива
14.11.2022г.