В плену чужих идей...

Михаил Сухорученко
Клин журавлей вонзился в даль,
Привычная,  для всех, картина.
Как любит мать,  родного сына,
Так любит мудрецов печаль ..

Наивны те,  кто без оглядок,
Ищя в анархии порядок,
Чтоб об насущном позабыть,
Всех учат Родину любить.   

Живя в плену  чужих идей,
Считая их, при том, своими,
Стремится каждый прохиндей,
В иконостас стать, со святыми.

И лжи сорняк растёт, гнилой,
Средь истин и традиций грядок,
И гаснет огонёк лампадок,
Поставленных за упокой.

Свободой лжи, поправ запреты,
Сорняк пирует на костях.
Ссылаясь на авторитеты,
Тех , кто у дьявола в гостях.

Легко в миру чужих идей
Не ищешь правду ты в потёмках,
А только на её обломках,
Лишь подтверждение своей ...