Письмо на фронт

Светлана Щетинина
Напишу письмо на фронт,
Незнакомому солдату.
Снежным утром, в Новый год
Принесут его в палату.

А в письме, само собой,
Пожелания здоровья,
Чтоб с победою домой,
В круг семейного застолья!

Чтобы встретила жена,
Крепко крепко обнимала,
Чтоб спасенная страна
Никогда не забывала!

И чтоб чарка похмельней
За Победу! И за павших...
Да за всех богатырей,
За Россию жизнь отдавших!

Пусть стыдится воронье,
Разбежавшиеся крысы...
За трусливое житье,
За полученные визы!

Будь наградой им метла,
Привокзальные сортиры!
Домом - жалкая нора,
А в карманах только дыры!

Ну, а ты, солдат, живи!!!
Слышишь, братец, поправляйся!
И живым с любой  войны
Непременно возвращайся!