Фотоальбом. Ностальгия

Вандра Тинталле
Орехи падают наземь спелы,
Хохот детский, в песке все ноги;
Гусь бежит и шипит так смело!
С тарзанки в речку, как ты и хотела!

А в Лубнах уходило лето,
И в Москве все ж уходит осень-
Лото яркое, пятнашки, попросим
В альбом плотный вложить билеты.

На трамвай, помнишь, как садились:
Стук от рельсов и солнце в окнах…
Первоклашками как толпились
У последнего метро вагона…

Ветер легкий и ливня свежесть,
Страниц шелест и Астрид Линдгрен;
Так когда-то напомнят прелесть
Беззаботного детства игры.

Прятки в городе, все по подъездам,
Резинки, классики, морские фигуры,
Слова, кроссворды, судоку в газетах,
Чб фотик и его апертура.

Рассказы мамы и фотки из Вильнюса,
Кармелава и семьдесят пятый;
Старая книга рекордов Гиннеса-
Made in СССР, ребята.

Плюшка с сахаром, вывески старые;
Рядом булочная и военторг-
Как же была тогда все ж мала я,
Из конфет сконструировав торт;

Васильки под ногами в Полтаве,
Тетя бабушки из Кишинева,
Соколиное, Крым в горной саге,
Одесситы, гостинцы, море;

Калифорния, Джобс и Эппл,
Однокашник мамы за морями;
Балет в Италии, фламенко летом-
Визит в Испанию; бои на татами.

Мы летали, чтоб ярче падать;
Мы любили, как в раз последний,
Тверь, Калуга, чемодан в передней-
В Дальнегорск, где руда и камни.

Столько лет уж прошло, но мы здесь,
Чтобы сердцу от счастья биться.
Наугад хронологии путь весь…
С фотокарточек к нам стучится…