Я слышал треск разорванных костей

Андрей Коломатченко
Я слышал треск разорванных костей,
Давился смесью пороха и мяса.
И видел души гибнущих людей ,
Летящих к небесам зарю украсив.

Где смрад витает гарью на полях,
И трупный запах,от него не деться.
Пропитан им и неподдельный страх,
И холод и желание согреться.

Когда рукой открытые глаза,
Смотрящие в разорванное небо.
Ты закрываешь,катится слеза,
И смерть реальна и порой нелепа.

А он за жизнь цеплялся до конца,
Оставив дом,жену и деток.
Ушел,наевшись примесью свинца,
Под сенью облетевших веток.

В который раз над братьями салют,
И скулы сводит,челюсти сжимая.
Но слезы по предательски бегут,
За всех ребят по полной отквитаем.

Смахнем холодный пот со лба,
И партитуру нотами заставим .
Уже гремит разящая труба,
Без фальши мы музЫку ставим.

В разрывах смертоносных  стрел,
Органом бесподобного Шопена.
Наводим птичек в перекрестья тел,
И заливаем огненной геенной.