Борьба цветка

Акияма Юджи
Среди расколотых могил,
Где похоронены мечты,
Я отыщу увядший сад,
Объятый мороком тоски.
Но искру жизни вдруг увижу
Среди забвенья, пустоты,
Цветок прекрасный распустился,
Тянувшись к небу, вопреки
Тому, что голоса шептают:
"Прими же тьму и сдайся ты
как все что рядом помрачилось,
оставь борьбу, смирение прими,
укройся от проблем и мира,
закрыв глаза, скорей засни".

Борьба цветка того во мраке,
Что излучала солнца свет,
Меня наполнила желаньем,
Подняться вновь,
Взяв себя в руки,
И устремиться в путь далекий,
Там где живет рассвет.