Джеку

Наталья Кублякова
Я читала, и пальцы кусала в кровь
Я читала, с лица улетала бровь
За предел ума, за границы литературы
Я читала Вас, Джек Абатуров.
Из опасных трещин, из недр небытия
Доставались вещи, исключительно для меня.
Как по львам и сфинксам узнавать на ощупь
Берег Питера, набережную и площадь
Так по знакам препинания на столбах
Я искала город, созданный на словах.
Где в канавах сточных карамель и мед
Где по крышам с тростью не спеша идет
Время. И поступь его легка.
А вокруг из образов вырастает Мекка.
Там на воле бродит один Конфуций
И, кажется, найдено место для революций.
Там курноса тьма, и жажды не побороть,
Имена и месяцы обретают плоть.
Я читала… и ребра трещали вширь
Не вмещая тонны стихоудобренной тишины!!!....
Я читала: «В старый город пришел Апрель…».
И автограф – Абатуров ДжекЪ.

P.S. (взятого на абордаж) -
Джеки, прошу,
не ломай мой карандаш)

12.11.2022.