25 лет окончания института

Физмат Витебск Выпуск72
Стихи Подолинской Зины.

Года летят неумолимо
и 25 огромный срок.
Но где-то  памяти незримо
всплывает первый наш урок.

За это время мы уроков много дали
и сами месте мы учились жить,
ошибок наших чтоб не повторяли,
на высоте всегда стремились быть.

Кто в жизни многого достиг, кто мало.
Кто очень счастлив, кто-то не совсем.
надежда нас объединяла
и хоть чуть-чуть дала надежды всем.

Как жаль, что нет меня сегодня вместе с вами,
но мысленно я нахожусь
в том светлом и огромном зале,
где вы сейчас и вами я горжусь.

Я иду Нади карие глаза,
улыбку Кости, делового Федю.
И Васю Хоботова позабыть нельзя
и всех других, кого люблю и помню.

Уже иски посеребрило,
морщинки обозначились у глаз.
Но всё равно как в юности вы были,
Они не портят, а украшают Вас.

И ваши дети очень повзрослели,
кого-то внуки радуют уже.
Но сердцем вы совсем не постарели
и радость встреч живёт у вас в душе.

Хочу, чтоб эти встречи повторялись,
пять лет прожили лучше чем в раю.
И в город юности, в наш Витебск возвратились
Уже 2002 (две тысячи втором) году.