Снеговик в Германии

Татьяна Баусова
С утра летит мокрыми хлопьями снег.
Белым одеялом расстелился на дворе.
У снежинок так недолог и короток век:
Превратятся в лужу на горе детворе.

Послушный снег,как пластилин в руках.
Лепи спокойно из него,чего захочешь.
С сестрёнкой решено слепить снеговика.
Мы по нему соскучились уж очень!

Весело дурачась,из снега колобки скатали.
Шедевр слепили на одном дыханьи лихо.
Для шляпы кастрюлю с кухни мы достали,
Морковка- вместо носа,каков наш щеголиха?!

Обняли нежно хрупкое творение,
А он прижался к нам своей щекой.
Продлить подольше чудное мгновение!
...И тая,помашет на прощание рукой...