***

Вечный Север
Мы уходим на север с прибоем
Льды отражают нашу потертую суть
Если подохнем, так хоть с боем
Кровь застывает похлеще чем ртуть

Ветер нам в спины бил струями
Как остриями колол в глаза
Между серыми солеными сваями
Вдали пробивалась прибоя коса.

Мы уходим на север, льды чище сетчатки
Глаз наших холодных как сталь
Мы не играем больше в прятки
И ничего нам уже не жаль

Снег хоть в апреле, хоть в декабре
Выедает нам половину сердца
Мы стали лучше разбираться в добре
Но уже не можем согреться

08.04.2022