Осенний блюз

Андрей Скиба
Обычно я ночами сплю.
Но в этот раз
спать не давал осенний блюз,
волшебный джаз.

Стонали скрипка, саксофон
в ночной тиши.
И создавали нежный фон
моей души.

Похоже, кто-то, как и я,
всю ночь не спит.
И ищет тайну бытия.
Свеча горит.

Возможно, ты немного пьян –
болит душа.
Полно проблем, но ты упрям.
Пьёшь не спеша.

Осенний блюз, всю ночь играя,
уносит вдаль.
И потихоньку разгоняет
тоску-печаль.

Сегодня я не сплю, темно.
Пишу в тетрадь.
Открою настежь я окно.
Люблю мечтать.

Спать не даёт волшебный джаз,
осенний блюз.
Хочу сказать тебе сто раз,
что я люблю.