Милый мотылек

Александр Александрович Шевченко
Летит мой друг из далека, навстречу вдруг ему река
Но парню видно невдомек, он пролетел и превозмог
Все в счастье, в радости благой, а он летит, о боже мой
Прекрасны крылышки младые, прелестные и удалые
И он летит, и я лечу, свалиться больше не хочу
Мой дом прекрасен и умен, и большему не нужен он
Все в нем мне дружно помогает, любви и радости желает
И дом лучист, и светит мне, и я прекрасен в том огне
И каждый миг лучист и светел, и кто бы вдруг меня приметил
И мотылек, и я – одно, и также светится оно
И свет тот исцеляет, и с радостью ласкает
Чудесный мир пришел ко мне, а я как светоч при луне
И нету больше ничего, лишь только диво, вот оно
Прекрасный дарит нам любовь, и мы вдыхаем ее вновь
И светоч так горит легко, что всем нам просто хорошо