Памяти сотрудников органов внутренних дел

Владимир Щербатый
Стою тихонько у калитки
И в небо хмурое смотрю.
Мне чудится, что я промок до нитки,
Но я с поста не ухожу.

Я жду гостей. Ко мне сегодня
Должны прийти мои друзья.
Но голоса гульбы веселой
Опять не буду слышать я.

Опять друзей суровы будут лица.
Как будто траурный салют
Нальют они по рюмкам водку
И выпьют... И опять нальют.

Друзья мои! Вы мне ответьте
Куда стремится вашей жизни бег?
И почему становится вас меньше,
И в волосах белеет снег?

Мои друзья! Я б с вами выпил!
Запел бы песню! Громче! Веселей!
Да только рюмка водки с черным хлебом
Стоит у фотографии моей.

На ней я в форме милицейской, при погонах,
В глазах огонь и молод я душой,
Гляжу на мир внимательно, серьезно,
И вновь готов вести незримый бой.

Да только бой закончился внезапно,
И вкус победы я не ощутил.
Кого-то защищая, верный долгу и Присяге,
Я молодую жизнь свою сложил.

Сквозь тучи солнца луч могилу освещает.
Ноябрьский ветер вдруг утих.
Стоят вокруг мои друзья и наблюдают,
Как тает снег под парочкой гвоздик.