С Всемирным праздником унитазов

Ольга Мезенцева 2
Как много праздников есть разных
У нас на матушке-Земле.
Один из них - День унитазов
Грядёт к нам в славном ноябре.

Всемирный "сейшн" новомодный
Отметим дружно всей страной.
7-е было всенародным -
Теперь на унитаз настрой.

А он, увидев ягодицы
И то, не тонет что в воде,
Глядит улыбчиво на лица,
С клиентом коль наедине.

О "белом друге" - то не сказки,
И факты говорят о том,
Что мир в набедренных повязках
Шёл, приседая под кустом.

В общественных уборных Рима
Закатывала знать "пиры".
Сиденья грели молчаливо
Им пятой точкой там рабы.

Шикарный мрамор, явств богатство.
Дел сложных и простых клубок
Распутать без штанов, по-братски
Могли, начхав на запашок.

Представьте, так сидела б Дума,
Где депутатов сто. Причём,
И облегчИться, и подумать,
И закусить - как три в одном.

Теперь мы в 21-ом веке
С прогрессом далеко ушли.
Но так же "ходят" человеки
И так же воду льют бачки.

Зачем же хитрые китайцы
По малой и большой нужде
Загадили страну, поганцы,
Не мысля даже о стыде?

Спасибо, что мы не в Бангкоке -
В "толчок" вползти через трубу
Змея не сможет ненароком,
Чтоб вас куснуть в Мадам Сижу.

И всё же миллиарды граждан
На нашей маленькой Земле,
Инфекцию поймав однажды,
Живут без грёз о санузле.

Поведать я могла бы больше,
Но жалко праздник омрачать!
На "милого", так с "троном" схожим,
Нельзя и мысленно роптать.

Запомним же с благоговеньем
Великий День календаря!
Отмоем "друга" с умиленьем,
Ведь  унитаз нам дан не зря!


Всемирный день туалета отмечается 19 ноября. Эту дату ввели по инициативе ООН во время международной конференции в Сингапуре в 2001 году, посвящённой проблеме антисанитарии.
Проблемы серьёзные. 3,6 млрд.
человек живут без качественных санитарных условий. У многих дома нет унитазов. Каждый 10-ый житель планеты справляет нужду под открытым небом. Такие условия приводят к заболеваниям, часто со смертельным исходом.