В безлунную ночь

Джамал Каримов
В безлунную ночь выступает отряд
К смертельным объятиям ратных полей...
Что движет горячим порывом ребят
Безропотно жертвовать жизнью своей ?...

Быть может, голодная смерть стариков ,
Застывший укор серых выцветших глаз ...
Холодная тьма средь бетонных оков,
А в ней шёпот сотен молитвенных фраз...

Быть может, лишённые детства юнцы,
А , может, в застенках замученный люд...
Средь них чьи-то братья, и чьи-то отцы,
Что в братских могилах нашли свой приют.

Быть может, лишённый покоя народ ,
Лишённая счастья простого семья...
Как солнца родного лишён небосвод -
Так мира лишилась родная земля.

В безлунную ночь выступает отряд
К смертельным объятиям ратных полей...
И вслед им ребёнка поверивший взгляд -
Надежда войною избитых людей.