Привыкаем

Алексей Костюченко
Ко всему человек привыкает,
Наблюдая, как жизнь его тает.
Всё проблемнее вспомнить былое
Замечательное – не плохое.
Всё труднее шагать по ступеням,
Добровольно сдаваясь в плен лени.
Макияж, дамам, не помогает,
Красота их, увы, увядает.
Но бывает, когда с сединою
Бес в ребро вдруг вонзится мечтою.
Нет, не похотью к женскому телу,
А к немыслимому, как бы делу.
– К чёрту годы, морщины, седины
Есть желанье рискнуть у мужчины!
– Есть – рискуй, разрушая сомнение…
– Привыкать к увяданью - мученье.