Дхарма

Марко Вольф
Когда повсюду
Видна измена,
Я, врать не буду,
Гуляю в дзене...

Гуляю в дзене,
ЩелкАю чётки,
Но и в измене
Шагаю чётко...

Шагаю чётко
Судьбе навстречу -
Что мне подарит
Воскресный вечер?...

Воскресный вечер
Прошепчет нежно:
"Ещё не вечер,
И жизнь безбрежна...

Не дёргай струны
Прямой дороги -
Кривые тропы
Укажут боги...

Укажут боги,
А ты им внемли -
Познаешь счастье,
Иные земли...

Иные земли,
Иную карму,
И превратишься,
Быть может, в Дхарму..."
      
       Марк Вольф

11.09.2022