Малиновые грезы...

Нина Салова 2
Все давно уж выплаканы слёзы
И с разлукой свыклась я давно.
Лишь  души малиновые грёзы
Пьют на зорьке  горькое  вино.

Старится  рябина у окошка,
С  ветром  стонут  ивы  у  пруда.
Жаль, что нас не привела  дорожка
К  той  любви,  на  долгие года.

Не простив друг друга, разбежались.
Гордость  не  сумели   победить.
Чувства,  что к забвению прижались,
Ох, как трудно снова разбудить.

…В день один судьба нас  обвенчала.
Обе  пары  дивной  красоты...
И теперь у  разных мы причалов,
С  нелюбимыми и я, и ты.

Горечь сожалений к изголовью…
Никому из нас не повезло.
Счастье создается лишь любовью
А не так,  друг другу чтоб назло

Отрывает календарь страницы.
Жизненный  процесс не обратим.
Мы с тобою - две свободных птицы
Разными маршрутами летим.

На мечту  лучами солнце брызнет.
Нет, не платье новое надеть…
На тебя,  в своей  продрогшей  жизни,
Хоть одним глазочком поглядеть.