Разговор ангела с голубем

Елена Коровина 5
Ангел с голубем общался,
Слушал, мило улыбался.
Тот ему вещал про голод,
Про тоску, осенний холод.
В городе жить нелегко:
Всё не так и всё не то….
Долго жаловался голубь,
Чуть ли не попал он в прорубь,
А мальчишка один гадкий
Подстрелил его рогаткой….
Ангел изредка вздыхал,
А потом сказал: «Нахал!
Жизнь твоя не шоколадка,
Но ведь и другим несладко…..
Холод, грязь, дожди и лужи
Ерунда! Бывает хуже….
Когда близкий твой страдает
Иль ребенок умирает….
У тебя не так всё плохо,
Так что хватит, друг мой охать….
Дам тебе один совет:
Он спасёт от многих бед.
Чтобы зло не замечать,
Надо высоко летать!
Там не встретишь суеты,
С Богом будешь счастлив ты.
Так что крылья распрями,
И пока есть сил – лети!
Ну а если крылья сложишь,
Птицей быть уже не сможешь….