Кого люблю

Любовь Свирид
Умных не любят, умных боятся, умных почти все сторонятся ....
Только не я! Я ими любуюсь,
Сразу влюбляюсь, хоть не целуюсь.

Зависть с гордыней
Скорчили рожи:
Кто же отныне
Грех будет множить?

С ними не спорю, я к ним равнодушна,
С ними бороться надо по душно.

В каждой душе всё заложено с детства,
Надо к ребёнку лишь приглядеться,
Надо понять бэби натуру,
Тонко работать, как над скульптурой.

К каждому свой подобрать нужно ключик.
В детском саду воспитатель, как лучик,
Что освещает, а что затеняет,
Он психологию детскую знает.

Ну а родителям нужно учиться
К детям внимательно так относиться,
Чтоб разглядеть все таланты, желания -
Так развивайте любви понимание!

Может тогда будет меньше
Гордыни,
зависти, лжи, что всем правят поныне.
Умных тогда перестанут бояться,
Станет возможным им состояться.
15/11/2022г. Л. С.