Исповедь квартирной хозяйки

Татьяна Сотикова -Меркулова
Взвесив минусы и плюсы,
Я решила сдать квартиру.
Пенсия - другие вкусы.
Тут прожить бы, не до жира.

Перебравшись враз на дачу
(Печка есть - чего желать?),
Таксу взяв с собой в придачу,
Стала квартирантов ждать.

Первый - повар, итальянец,
В речи слышится акцент,
За спиной рюкзак, как ранец,
Рядом таксы - аргумент.

Я собак всегда любила,
В умилении вздохнув,
Всех в квартиру пропустила...
Пару дней - тяжёлый дух.

За вещами заскочила,
Ну а там, лишь бросив взгляд,
Челюсть сразу уронила:
Не квартира - сущий Ад.

Итальянец на работе,
Ему некогда гулять.
Всё поплыло, как в болоте.
Жаль, пришлось их всех прогнать.

Две недели тёрла, мыла,
Заменить пришлось палас.
Итальянца материала...
Дёргаться стал левый глаз.

А на даче воздух чистый!
Место кажется мне Раем.
Выпал первый снег, пушистый.
Вместе с мужем не скучаем...

Тут звонок раздался утром:
Вновь квартиру снять хотят.
Я теперь уж стала мудрой:
"Без собак, и без котят!"

С ними быстро сговорилась.
Чин по чину, взят залог...
Через месяц появилась...
Что услышала, мой Бог!

Все соседи стонут - плачат,
Каждый вечер шум и гам,
Словно там коровы скачут -
Отрываются мадам:

Мужики за мужикам
В однокомнатной квартире...
Дверь открыв, скриплю зубами:
Я не дома, а в сортире.

Две недели тёрла, мыла,
Представляя тот экстаз.
Почём свет баб материла...
Дёргаться стал правый глаз.

Тишина. И нет клиента.
Тут звонок под выходной.
В кошельке давно ни цента,
Взяв ключи, лечу домой.

Там девчонка, метр с кепкой,
Без пяти минут как врач.
Оглядела взглядом цепким,
Медик не допустит срач.

Усмехнулась: джинсы в дырках,
Лабутены из-под них,
Свитер блёклый, видно в стирках
Часто был. И это штрих.

Через месяц за деньгами
Приезжаю я домой.
Та - с опухшими ногами
И разбитой головой.

Зацепила лабутеном
Пандус, что ведёт в подъезд.
За каким, простите, хреном,
Вместо лестницы ей съезд?

Перекошенная морда,
Цвет синюшный на щеках...
Представляю, как простёрта
Девка в солнечных лучах...

Пробегает снова месяц,
Приезжаю - синий цвет.
Так её сожитель месит,
Протрезвеет - его нет.

И в жару в платок укрыта,
Плюсом тёмные очки,
Руки, ноги - вся разбита,
А в квартире - сплошь бычки.

Надоело! Отказала!
Труп в квартире? Не хочу!
Начиная все сначала,
Я, как дура, хохочу.

Две недели тёрла, мыла,
Убирала всё кругом,
Да алкашку материла,
Что загадила весь дом.

Вновь звонок. "Алё, на связи".
Муж с женой и без детей.
Знать, не будет лишней грязи
От непрошеных гостей.

С виду люди так приличны...
Тут мужик вдруг произнес:
"Тараканов  нет? Отлично.
Значит будут. Не вопрос".

Пару месяцев и точно,
Он меня не обманул,
Тараканы быстро, прочно
Поселились. Я как мул:

Две недели тёрла, мыла,
Переклеила обои.
Тараканов материала...
Что так дорого мне стоят.

Но при этом хохотала,
Рукавом стирая слезы,
Как для счастья надо мало...
Лишь бы не было артроза.