Средь статуй...

Галина Исакова-Галактионова
По краю взгляда шествует луна
И пришвартуется не скоро…
Языческие брови хмурит город –
Сурьмою нарисованная тьма…
Где день склюёт вечерняя звезда
И тень опять к подошвам прилипает…
К подножью статуи безумец припадает -
Не понимая слова «никогда»…

И как тебе понять , что ты живой ,
Средь статуй , помертвевших в парке…
Судьба не часто дарит нам подарки,
Но по-колдует ночь , рассыпав соль…
Зашепчутся дриады за спиной -
В движенье  звёздный хаос вовлекая ,
Зеркальность судеб отражая ,
Льнут звёзды в божию ладонь...

В чужом языческом краю
К теплу стремится даже изваянье…
На лунном блюде сиротливо подаянье
Пусть крохи звёзды бледные склюют.
И шествуя по вымерзшей земле
Средь мёртвых статуй и очарованья…
Не ищет мой рассудок пониманья -
Я гостем каменным иду к тебе…

Тревожный город из продрогших снов
Проникнет зарисовкой в память…
Ветра сквозные выметают паперть ,
Следы сдувая и обрывки слов…
Тревога роет ров морщинкой в центе лба
В водовороте встреч и расставаний
Во исполнение томительных желаний
Лучом надежд блеснёт звезда...