Твердыня госпожи Марии Часть тринадцатая

Лейба Тигров
ТВЕРДЫНЯ ГОСПОЖИ МАРИИ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ


НОВЫЕ ПЛАНЫ

Противник стремится к вашей твердыне,
Видя что путь почти что свободен,
Он уже победитель в грешной гордыне,
Противник стремится к вашей твердыне,
Считая что вы погрязли в рутине,
Подобный путь к цели не годен,
Противник стремится к вашей твердыне,
Видя что путь почти что свободен.


***



Опять загнанный паж едва не ввалился в покои виконтессы но тут его уже крепко взяли за шкирку бдительные стражники: "не балуй пока госпожа кудри завивает"и только случайно услышав какую-то подозрительную возню за дверями Мария велела впустить учёвшего утренние уроки пажа(который на сей раз был застегнут на все пуговицы и чист юношеским ликом) и велев служанкам удалиться холодно спросила:
-Что услышал?
-Моя госпожа там...(далее кусок текста утерян еще при первом переписчике текста с латыни на немецкий но надеюсь последующие события помогут восстановить  смысл утраченного фрагмента).
-Говори тише!-воскликнула виконтесса и перешедший на шепот паж уже завершил свою бурную речь на девичье розовое ушко.
Радости Марии не было предела ибо все получалось еще намного интереснее чем предполагали перед началом тщательно спланированной операции ее советники,недаром к слуховым оконцам были приставлены люди ведь приезжих поместили в специально подготовленное помещение для особо"почетных"гостей которое еще прадед Марии использовал по прямому назначению.
Призвав начальника стражи красавица отдала некие распоряжения и опять стала переодеваться ибо ее наряд для новой смены декораций не подхоил вернее запачкать шикарное платье не хотелось.
Одев отлично пошитый по фигуре охотничий костюм и покрутившись перед огромным зеркалом девушка не спеша двинулась в специально подготовленный зал для приемов велев незаметно по дороге обоих сопровождающих графа препроводить в подвальные помещения ибо светская беседа двух особ не требовала лишних свидетелей(конечно с противоположной стороны)что и было позднее сделано а самого"дорогого графа" уже ожидала подготовленная к сюрпризам противника виконтесса усевшись на высокое кресло(психологи говорят что находясь на возвышении человек как бы превосходит того кто внизу)не королева наша героиня но и у нее подобное креслице наличествовало в замке.

Идущий к месту встречи граф и не заметил исчезновения своих спутников по пути к цели визита ибо шлем рассчитанный на копейный бой не баловал своего хозяина широким обзором а создать возню местным обитателям на протяжении всей дороги не составило труда(под шумок и уволокли сердешных свитских в темницу)и только на пороге зала вельможа попытался оглянутся на свое малочисленное сопровождение но идущие следом воины Марииной стражи как невзначай мешали его обзору.
-Его Сиятельство граф фон Материнг прибыл к их сиятельству виконтессе на аудиенцию!!!-громко воскликнул глашатай,начиналось представление.