Гневное, но...

Татьяна Страхова
Американский клоун с украинским
Наметили программу выступлений -
Смешат с телеэкранов визгом свинским
Людей, что и не верят в этот "гений".

Один всё просит больше разных пушек,
Чтобы убить друзей совсем недавних,
Другой балдей его совсем не лучше,
Хоть и слывет давно одним из главных.

Так и живут - "смешат" один другого,
Дензнаки набивая в свои кейсы,
А люди гибнут, защищая снова,
Распятые безвинно кем-то перси.

А клоуны, всё новые "программы",
Смеясь, рисуют грязными руками,
Бессмертие своё признали...Странно...
А вымрут, непременно, дураками.

И их никто не вспомнит добрым словом,
Хотя земля и примет их останки -
В ней место есть и тем тупоголовым,
Чей мозг Господь не подвергал огранке.

Вот потому один сидит "в пещере"
И мыслит, как смешной неандерталец,
Другой седые зубы вечно щерит
И тычет в небо свой старинный  палец.

А время шепчет: -Вы же не артисты,
И служите одной богине - Смерти,
И взгляд ваш никогда не станет чистым,
Вот потому и ждут вас только черти.

Они вас уму-разуму научат,
И станет вам, пожалуй, не до смеха,
Их "юмор" будет вашего покруче -
Они артисты адового цеха.

На том костре сгорят все ваши козни,
Все ваши неуёмные желанья,
И души ваших тел, час выбрав поздний,
Сбегут за край пустого мирозданья.