Зацвели на лугу голубые ромашки...

Павел Георгиевич Чичиков
Зацвели на лугу голубые ромашки,
Плавно катится лето в зенит,
Тихо ивы грустят у воды, как монашки...
Благодать-то какая над лугом звенит!

Ты живешь далеко от родимого края,
Жаркой сердце твое загорелось тоской.
Знойно лето цветет,о печали не зная,
Как не знают луга о пучине морской.

Ты приедешь домой в заграничной рубашке,
Но Россию теперь не узнать...
Зацвели под окном голубые ромашки,
Где, тоскуя, жила твоя мать.

Не забыла родня,как ее выносили,
Путь последний не так уж далек,
Васильки на могилу ее приносили,
Они знали, что сын – Василек.

На родимой земле ты остаться не в силе,
Всероссийских лугов василек,
И не станет светить по ночам на могиле
Материнской любви уголек.

Зацвели на лугу голубые ромашки.
Плавно катится лето в зенит.
Тихо ивы грустят у воды, как монашки…
Благодать-то какая над лугом звенит!