размышления ромашки

Елена Максимова 8
как холодно там, за окном!
зачем покидаете дом
вы, люди,  в такую погоду,
«тельцу золотому» в угоду?
не лучше ли дома побыть?
пить чай, своих близких любить?
вязать из мохеровой пряжи
шапочки,  варежки, даже?
смотреть из окошка, как мост,
в своем назначении прост,
сближать меж собою берега,
стал белым… идут пусть снега
над городом… это декабрь
летит Млечный Путь, как корабль,
в ту пропасть зимы, вместе с нами,
волною, огромной - цунами…
весь день за окном идет снег
приятно-пушистый, как мех,
серость скрывая короткого дня,
без летнего солнца… и без меня…


14 ноября 2022 год


(навеянное изображением на картине, из открытых источников интернета, художник Владимир Куш)