Ананасы. 22-09-2022

Ирхен Адлер
Люди носят колготы,
Люди носят береты.
Люди носят еду в разноцветных пакетах:

            Ананасы в компотах,
            Ананасы в конфетах,
            Ананасы как жёлтое сочное лето (*);

Есть они в натюрмортах,
(но совсем нет в котлетах!);
Ананасы в салатах,
Ананасы в букетах;

            Есть они в жарких странах
            И в горшке на окне.
            Ананасы внутри…
            Ананасы  вовне…


(*) мороженое.

22-IX-2022