После бури

Татьяна Де Вриз
Порой, если где-то в пути настигает буря,
И ветер срывает с прохожих шарфы и шапки,
И гнутся деревья, привыкшие покоряться,
Я вдруг понимаю, что молнии – это просто
Суровые нитки, скрепившие небо и землю.
Средь ливня и града не видно земли – лишь небо;
И небо алмазами плачет, но мне не страшно.
Я верю, что близится время, когда в том месте,
Где я нахожусь, миллионы дорог сойдутся,
И радугой дождь обернется, и вспыхнет солнце:
Так после тревог и слёз наступает счастье…
Но сколько же нужно сил, сколько мудрых действий
Чтоб не потерять доброту – ни за что на свете!