Дитя Небесного Отца

Полина Долинина 3
"Душа моя, дитя,
рядом с тобой Создатель,
Он милостив к тебе,
Он - любящий Отец.

Душа, ты рядом с Ним
становишься так детска,
Как будто в колыбель
вернулась ты теперь:

И ночь, и тишина,
а Он незримо рядом,
И смотрит на тебя
Благоутробно Он

Отеческим Своим
неусыпающим Оком,
Когда еще лежишь
и не приходит сон..

Что, словно бы дитя,
невольно вспоминаешь,
Как пробуждалась ты,
однажды, ото сна:

Испытывая то
незримое блаженство -
Как малое дитя
Небесного Отца..."