Гончарова черноброва

Маргарита Бескубская
 Счастье или грусть -
Ничего не знать наизусть,
В пышной тальме катать бобровой,
Сердце Пушкина теребить в руках,
И прослыть в веках-
Длиннобробвой,
Ни к кому ни суровой-
Гончаровой.

Марина Цветаева.

Ее жалели и за младость,
А женщины - те осуждали...
Ведь в танцах - вся девичья сладость.
Последствия - не долго ждали...

Кто знает рок свой?
Предложение.
За Гения? Женою стать?
В великолепии скольжения
Поклонников не замечать?

Потом - Ланской, она дождАлась...
Ведь с четырьмя *- никто не брал.
Земля по прежнему вращалась,
Любил ее тот генерал...

Как много пето - перепето,
Про чернобровую красу.
И в зеркалах ее косу,
Все колют, чрез стекло лорнета.

* Генерал Ланской женился на Наталье Николаевне Пушкиной, с четырьмя детьми.