Маше

Морозов Евгений Октавьевич
                Маше.

Здравствуй, родная!
Соскучился я.
Унылый по улицам бродит ноябрь.
Не видно ни неба, ни солнца.
Темно, как в глубоком колодце.
А помнишь, дней 30 иль больше назад
Кружилась листва.
И был листопад.
И галки с грачами орали,
Сбираясь в огромные стаи.
И дивно синели вверху небеса.
И в золоте красном стояли леса.
Теперь холодрыга. И скоро мороз.

К чему это я? Вот ведь, сука, склероз.

Сегодня у нас День Рожденья,
Печенья, варенья, веселья.
Надеюсь, ты здрава, шумит детвора,
И спать не дают тебе прямо с утра.
И день этот радости много сулит.
Пусть завтра и после ничто не болит.
Пусть будет наполнен твой День добротой.
И многая лета.
И счастья в твой дом.
14.11.2022