Лейке 6

Морозов Евгений Октавьевич
Было пять давным-давно, в прошлом сентябре.
Жёлтые тогда лежали листья на земле.
А сегодня, хоть и осень, зелени не счесть.
Но на год ты повзрослела. Вот уже и шесть!
Подросла, горластей стала, песенки кричишь!
А на Рижском взморье волны, холодно, дрожишь.
На Москве-реке, на лодке, и теплей, и краше.
Потому что это ближе, потому что наше.
Бабочки пускай порхают от цветов до крыш.
Нежно взор твой умиляют.
Будь здоров, малыш!
23.09.2022