Ну зачем

Геомант8
Ну почему я всё время спешу,
Всем помочь всё стремлюсь, не сужу,
То гонюсь за весенней водою,
То за жёлтой осенней листвою.

То спешу окунуться в восходы,
То закатам багряным навстречу,
То бегу по осенней погоде,
Своей жизни совсем  не перечу.

Всё спешу, торопясь за годами,
Вот уже сединою покрылась,
Моя жизнь вся прошла за плечами, 
Ну зачем и куда торопилась..?