Поэт не мыслит - прозревает...

Валерия Салтанова
* * *
Поэт не мыслит – прозревает,
Нащупывая свет в судьбе,
И часто сам не свой бывает
И даже просто не в себе.

Он вечно сутью увлечённый,
Ему невмочь от сих до сих,
И то, что видит ум учёный,
По-своему трактует стих.

Поэту знания и опыт
Порою вовсе ни к чему:
Есть третий глаз, и Божий шёпот,
И то, что не объять уму.

15 ноября 2022