Дальнобойщик

Евгений Зайцев 61
Для кого-то – Муза, для кого – обуза,
Для кого-то просто – здравствуй и прощай…
Вечный дальнобойщик, но уже без груза –
Ты его из рейса ждать не обещай…

Долгие скитания по пустым дорогам,
Хоть и не заменят призрачный уют,
Проку нет топтаться по чужим порогам,
Только «плечевые» хором подпоют…

Дальняя дорога унесёт печали,
Ну, а там узнаем – что, да каково…
… две скупые капли на стекло упали,
Дворник их размазал, словно рукавом…


15.11.2022