Кто-то воюет, кто-то ворует...

Татьяна Балицкая
Уж ты армия моя,
          рабоче-крестьянская....

Кто-то воюет, кто-то ворует.
Не совпадает. И не волнует.
Кровь и разруха? Тем, кто на фронте.
Жить на зарплату? Нет уж, пардоньте!
Ручки в карманах у государства,
Время лихое, татей коварство
Часть шелкопёров нынче в Европе,
Все для России - шлак низкой пробы.

Кто помогает, кто убегает,
Русская доля...доля другая...
Пусть погибают, пусть себе бьются!
Будет победа? Снова на блюдце
Будут деньжата, будет и слава,
Не для "великих" реки кровавы.
Вновь "знаменитых" будет засилье,
Будет и радость и изобилье.

Мама Россия,чти настоящих,
Не убежавших, не завалящих,
Тех, кто рискуя жизнью своею,
Насмерть стоит и себя не жалеет.