Тёмная ночь

Александр Павлов 100
Смогу ль для точных выражений
Построить нужные слова,
Чтоб описать круги волнений,
И чем болела голова...
А мысли темы не находят,
И сон желанный не приходит,
Чтобы ускорить время ход,
И тем приблизить дня приход...
А я по-прежнему тоскую...
Закрыв глаза, мечты рисую,
Картин тревожных череда
Не оставляет и следа
От угасающей надежды,
Что вдохновляла меня прежде...
А равнодушная Луна,
Бесцветной бледностью сияя,
Бесстрастно смотрит из окна,
На что-то, может, вдохновляет…
Но безутешная душа,
Бесцельно мысли вороша,
Богов на помощь призывает,
И в чём найти приют не знает…
Но чем встревожен ум нестойкий?
Над чем он трудится сейчас
В полночный неурочный час,
И почему душе так горько?
Ночные звуки так внезапны –
Порой резки, порой приятны…
Порою тёплою волной
Вдруг накрывают с головой
Приятно всплывшие мгновенья,
Как нить спасенья средь смятенья.
А завтра день, а после ночь…
Так что же может мне помочь?
Уйду в далёкие миры,
Где может быть когда-то я,
А может быть когда-то вы
Вдруг сможем осознать себя…
Ведь может стать в последний раз
Перо к бумаге прикоснулось…
Но… неожиданно уснулось,
Исполнив предночной приказ…