Между нами не было ничего...

Евгений Обжаров
Между нами не было ничего.
Ни одного клочка одежды.
Утро, с отмычкой проникнув в наши покои,
Долго открыть не могло, что нас двое.

Вот почему, поделившись тобой
С жёлтым трамваем, машинами и толпой,
Я отстоял литургию на остановке,
Там, где моё хмурое солнце поймало такси.
Утро, краснея всё больше, шептало, прости,
Снежной позёмкой песчаной у горла в горсти.