Щит от ветров и невзгод

Любовь Лещинская
Нашла я щит надёжный от ветров,
От ярости людей, непониманья.
Мы собирались вечером вдвоём
И говорили лишь о нашей маме.
Она прошла все ужасы войны,
Но выжила, душою не сломалась.
Ей часто не хватало тишины,
И слышала опять - снаряд ворвался.
В их тихий мир и в сад, и в милый дом.
Траншеи и воронки, где скрывалась.
А в праздник, сидя за одним столом,
Она порою тихо лишь вздыхала.


По книге "Убежище"
Автор:Корри тен Боом