Дыхание зимы

Ирина Богданова Хг
И вот опять дыхание зимы
Коснулось луж уснувшего бульвара.
Что б не нарушить утра тишины
На цыпочках она по городу порхала.
Играла листьями, ложилась на траву
И пробовала ягоды рябины.
Немного задержавшись на мосту
Смотрела как река ласкает ивы.
Дразня по-детски шумных воробьёв
Заставив их взъерошась сбиться в стаи.
Напела ветру что-то там без слов,
Покров из пестрых листьев поправляя.
Украсив инеем деревья и дома
Потом смотрела как играет лучик,
В кристаллах отражаясь ноября,
В преддверии морозов жгучих.
Прощанье с осенью уже идёт к концу,
Уже за руки нас зима хватает,
Но сколько я на это не смотрю
Душа от этого тепла не потеряет.