чем чёрт не шутит

Ирина Костомарова
Чем Чёрт не шутит?
Может, всё получится?
Давай же, хоть попробуем начать…
Что мы теряем?
А чему научимся?
Мне очень хочется с тобою станцевать.
Ну, пусть не танго,
Знаю, это круто…
В нём столько есть нюансиков своих –
Поднять, нагнуть,
Через бедро закинуть -
И в лучшем случае от пола отскребать…
А, может вальс?
Всё плавно, благородно.
По кругу крутишься, но платье не топчи!
Ах, голова у вас, мужчина, кружится!...
Но, что мне делать?
Право! Хоть кричи!
Тогда, давай, вдвоём у телевизора,
На кресло сядем, попой прирастём.
Или, давай, под дивный шорох листьев
Фокстротом медленным по улицам пройдём.

Элегиум 2022 5 из 31