Улица, такси, октябрь закатник

Ирина Костомарова
Улица, такси, октябрь…
Промокший плащ, забытый зонт…
Фонарь погасший у ворот…
Везёт меня такси куда-то…
Куда? А кто же разберёт…

«Ночь, улица, фонарь, аптека» -
Ещё когда-то Блок писал.
Умрёшь! И нету человека…
Всё повторяется, как встарь.

Бегу, бегу от этих мыслей…
Или стараюсь убежать,
Или сначала всё начать!

День! Улица! Такси! Октябрь!
И я готова побеждать!

Элегиум 2022 6 из 31