Газета, утренний туман

Ирина Костомарова
Проснулся рано на рассвете,
Покинув с трепетом диван,
Налив чайку, схватив газету,
Увидел – стелется туман.
Туман, однако, слишком вязкий,
Густой, как кофе с молоком.
И, по траве сейчас, однако
Не пробежаться босиком.
Газету медленно листая,
Чаёк потягивая свой,
Примету бабок вспоминая
Сказал себе: «Однако!!! Стой!
Туман! Тепло! Я собираюсь
По лесу быстро пробежать.
В такой туман опят наверное
Корзину я смогу набрать.
А, что в газете написали?
Грибов не видели пока?
Ну, я тогда, вздремну, пожалуй!
Дольём в туман мы молока!»

Элегиум 2022 9 из 31