Махнуть рукой

Ирина Костомарова
А мне сегодня снова нашептали,
Что видели его вчера с другой…
Ну, видели! Глаза хоть не сломали?
Давно махнула я на всё рукой!

Ещё мне говорили то, что Он из этих…
Ну, понимаешь, как бы с синевой…
Кого волнует? Мы давно не дети!
Ну, значит выбор у него такой…

Потом шептали, служит он в разведке,
Будь осторожна, приговор он твой…
За связь с такими, вдруг поставят к стенке!
Я улыбнулась… - Дура! Рот закрой!

Ну, что ж тебе так хочется скандалов,
Так хочется кого-то очернить…
Своею жизнью не живёшь. Как славно!
Вот только бы чужую отравить!

Я на таких смотрю и думаю, откуда
В сердцах людских и ненависть, и желчь?
Махни на них рукой, не обращай внимания,
Тогда они не станут в душу лезть!

Элегиум 2022 12 из 31